Открытие выставки «Три времени и девять пространств Револьта Пименова»

Револьт-центр назван в честь известного ученого, диссидента и народного депутата РСФСР ​Револьта Пименова​. Он занимался геометрией и космологией, увлекался вопросами пространства и времени, состоял в переписке со Стивеном Хокингом и был одним из первых переводчиков на русский язык книги Дж. Толкина «Властелин колец». Мы открываем выставку, посвященную ученому, для которого Сыктывкар стал домом, а Коми – местом, где он оставался свободным, даже находясь в ссылке.

Выставки 0+

В этот день в Револьт-центре пройдет небольшой научный фестиваль: он начнется с экскурсии по выставке и продолжится научно-популярными лекциями от приглашенных спикеров (имена и темы лекции сообщим позднее). 


Сама выставка раскроет три времени и девять пространств, в которых жил Р.И.Пименов: детство, юность и зрелые годы, геометрия и космология, литература, перевод, история, личная переписка со множеством людей в СССР и зарубежом, семья, борьба с советской властью, увлечения. Это удивительный синтез геометрии, космоса и жизни ученого: его архивных документов – фотографий и рукописей, писем и самиздата. Пространство зала буквально разделится на две части: образную и информационную, затягивая посетителя в пространство Револьта Пименова. 

Вход свободный, необходима регистрация.

Поделиться:

1205 дней назад
6 марта 2021 14:00–20:00

Сыктывкар
Первомайская, 149
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов